Wahlbereich für die Klasse 7-10

In der Klasse 6 lernen alle Schülerinnen und Schüler der Realschule das Fach "Französisch" kennen. Mit Eintritt in die Jahrgangsstufe 7 gilt es zu entscheiden, ob diese Fach als Hauptfach weitergeführt oder ob ein anderes Fach als Hauptfach gewählt werden soll.

Die Schülerinne und Schüler werden in einer großen Veranstaltung in der Aula über die Wahlmöglichkeiten bzw. ihre Anforderungen informiert. Darüber hinaus erhalten die Schüler und Eltern Informationsmaterial. Die endgültige Wahl findet nach dem Elternsprechtag im zweiten Halbjahr der sechsten Klasse statt, damit die Eltern noch die Gelegenheit haben, das persönliche Gespräch mit den Fachlehrern zu suchen.

Die Schüler können die folgenden Fächer wählen:

1. Französich (Fortsetzung)
2. Biologie
3. Sozialwissenschaften
4. Technik

Das Fach Chemie sowie das Fach Biologie werden ebenfalls in den Kursgruppen unterrichtet.