Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler.

Mein Name ist Dörthe Radtke und ich arbeite als Diplom-Sozialarbeiterin/-pädagogin bei der Stadt Soest. Neben meiner beruflichen Tätigkeit an der Hansa-Realschule bin ich als Schulsozialarbeiterin für drei weitere städtische Schulen zuständig.

Schulsozialarbeit

• … ist ein neutrales Bindeglied zwischen Lehrer/-innen, Schüler/-innen und Eltern.
  • … fungiert als Beistand und Vermittler.
  • … soll eine soziale Einbindung in die Schule ermöglichen.
  • … bietet Unterstützung und Begleitung über die Schule hinaus.

Schulsozialarbeit hat viele Funktionen und Aufgaben und arbeitet präventiv, integrativ und intervenierend.

Ich berate Sie/Euch bei schulischen, familiären und persönlichen Problemen sowie bei Bedarf auch bei Fragen rund um das Bildungs- und Teilhabepaket  Gegebenenfalls unterstütze ich Sie auch bei der Weitervermittlung an andere Fachdienste.

Persönlich zu erreichen bin ich in der Regel mittwochs vormittags im Raum 1.1.2.29 (vorletzter Raum 1. Etage Ost).

Alle Gespräche sind vertraulich und unterliegen der Schweigepflicht!