Das Zeitungsprojekt in der Klasse 8

Nachdem bereits in der Klasse 5 grundlegende Erfahrungen mit dem Computer gesammelt werden konnten, geht es in der Klasse 8 darum, sich mit einer der häufigsten und auch wichtigsten Anwendung der elektronischen Datenverarbeitung zu befassen: dem Umgang mit Texten. Das geschieht im Rahmen eines "Zeitungsprojekts". Hier kann sich jede(r) ein Thema aussuchen, das sie/ihn interessiert, darüber selber Daten und Informationen sammeln und danach mit aktueller Software davon einen ansprechenden Zeitungsartikel gestalten. In diesen Artikel können natürlich  auch Bilder, Tabellen und Grafiken eingefügt werden. So wird aus vielen einzelnen Beiträgen eine interessante und informative  "Klassenzeitung", die unseren Schülerinnen und Schülern  zeigt, dass auch im Zeitalter des Videotextes, des "E-Books" und der "Online Zeitungen" die Printmedien - als Tageszeitung - ihre Daseinsberechtigung in der Medienlandschaft haben. (Bild: Ernie Wienskowski)