Besondere pädagogische Vorhaben

Die Hansa-RS hat in den letzten Jahren schrittweise weitere pädagogische Themen bearbeitet und Konzepte entwickelt. Jüngstes Projekt sind die Sporthelfer, die den Pausensport bzw. das Kickern während der Pausen begleiten. Wie auch die Streitschlichter arbeiten sie unter der Leitung von Tobias Huth, der auch beim Antimobbing-Konzept der Hauptansprechpartner ist.

In den letzten zwei Jahren konnten wir in Kooperation mit dem Jugendamt weitere Projekte für verschiedene Jahrgangsstufen erproben und in unser Programm übernehmen.

Der Bereich des Gottesdienstes wird neben den regulären Schulgottesdiensten um kleine Morgenandachten erweitert, die unter Leitung von Frau Sluimann gemeinsam mit einer kleinen Schülergruppe vorbereitet werden.

Das Land NRW bietet ein besonderes Portal
für die Berufsausbildung an.

·         Ausbildung beim Land

·         Studieren beim Land